Ackerglück - Suppenhimmel

 

 

Kein Essen begleitet uns so vielseitig und abwechselungsreich durch das Garten- bzw. Gemüsejahr wie eine Suppe !

 

Ganz egal, ob es nun eine feine klare Brühe, eine geschmeidige Creme oder aber ein gehaltvoller Eintopf ist. Eine Suppe bündelt die Aromen, Düfte, liefert die unterschiedlichsten Konsistenzen und löst damit (fast) immer auch ein Wohlgefühl oder Erinnerungen aus.

 

Einfach unvergleichlich !

 


 

Desweiteren biete ich zu folgenden Themen Workshops und Vorträge an:

 

1. Selbstversorgung in der Großstadt/Großstadtnähe - Möglich ??

 

2. Konservierung

__________________________________

 

Termin Freizeitzentrum Schnelsen

21. Januar 2025, 19:00-21:30 Uhr (Selbstversorgung)

https://www.fz-schnelsen.de/kurse-2/

 

Die Termine in der VHS Halstenbek

11.März 2025, 16:00-18:30 Uhr (Selbstversorgung)

https://www.vhs-halstenbek.de/p/nachhaltigkeit-gesellschaft-politik-521-C-242-1007

18. März 2025, 16:00-18:30 Uhr  (Konservierung)  

(https://www.vhs-halstenbek.de/p/nachhaltigkeit-gesellschaft-politik-521-C-242-1008

 

Weitere Termine im Kulterhaus Eidelstedt kommen 2025

https://kulturhaus-eidelstedt.de/veranstaltungen/einmachen_und_co/

 

 

 

 __________________________________

 

 

 Die nächsten geplanten Termine in 2025

 

1. Selbstversorgung in der Großstadt/Großstadtnähe........

 

2. Konservierung

 

 

3. Planung eines Nutzgartens - Anlegen der Beete, Wer 

    verträgt sich mit wem, welche

   Blumen können hilfreich sein usw.

 

4. Wildkräuter - Wichtige Ergänzung bei saisonale,

     regionaler Ernährung und  

     gesünder als vermutet

 

 

 

 

 


 

Ackerglück - Suppenhimmel

 

 

Kein Essen begleitet uns so vielseitig und abwechselungsreich durch das Garten- bzw. Gemüsejahr wie eine Suppe !

 

Ganz egal, ob es nun eine feine klare Brühe, eine geschmeidige Creme oder aber ein gehaltvoller Eintopf ist. Eine Suppe bündelt die Aromen, Düfte, liefert die unterschiedlichsten Konsistenzen und löst damit (fast) immer auch ein Wohlgefühl oder Erinnerungen aus.

 

Einfach unvergleichlich !

 


 

Saisongarten - Genussgarten

 

Nun habe ich mein erstes reines Kochbuch geschrieben !!!

 

Der Saisongarten hat von Anfang an beim Kochen die Fantasie und auch Begeisterung geweckt.

Im Laufe der Zeit sind viele neue Rezepte entstanden, die sich einfach lohnen, sie zu bewahren. Also erst einmal aufgeschrieben, dann nochmal auf Tauglichkeit geprüft und nun im Buch veröffentlicht.


 

Eine Saisongärtnerin mag's wild

 

Den ruhigeren Winter habe ich genutzt und nun mein zweites Buch fertiggestellt.

Seit Ende Dezember 2017 ist es nun im Handel und ich freue mich sehr.


 

Von der Großstadtpflanze zur Ackerfrucht

 

Im ersten Jahr mit dem Saisongarten haben wir so viel Neues erlebt, so viele Erfahrungen gesammelt, dass in kürzester Zeit das erste Buch entstanden ist.